设为首页  | 加入收藏  |  无障碍浏览 |  进入适老模式
    当前位置: 首页 >> 都兰要闻 >> 正文

    都兰县召开中国华电集团青海分公司都兰座谈会

    2021年06月24日 15:38  点击:[]

    6月24日,县委书记刘贵尧主持召开中国华电集团青海分公司都兰座谈会。中国华电集团青海分公司党委书记、总经理赵伟东简要介绍了诺木洪500万千瓦风光储多能互补一体化新能源基地项目进展情况,双方就新能源项目建设进行座谈。县委副书记、县长人选刘启发,县委常委、县政府副县长人选张有强,发改、自然资源、林草等部门主要负责人参会。

    刘贵尧对华电集团自对口支援都兰县以来,在人才、项目、资金等方面给予的帮助表示感谢。

    他指出

    诺木洪500万千瓦风光储多能互补一体化新能源基地建设是贯彻落实习近平总书记关于“打造国家清洁能源产业高地”重要指示的具体行动,也是对口帮扶都兰、推动地区高质量发展的重大举措,体现了央企的社会担当。

    他强调

    一是双方应及时成立项目建设专班,加强沟通协调,加快推进项目前期手续办理,力争8月中旬开工建设。

    二是发改、自然资源、林草、水利等部门要全力以赴做好要素保障工作,践行“一线工作法”,服务好企业、服务好项目,确保项目按期落地建设。

    三是要高标准建设好诺木洪500万千瓦风光储多能互补一体化新能源基地,打造乡村振兴和清洁能源产业示范点,助推都兰经济社会高质量发展。

    四是要找准结合点,将基地建设与乡村振兴、清洁供暖、劳务输出和改善农牧民生产生活条件等有效结合,增加农牧民群众收入,不断提升群众获得感和幸福感。

    会上,双方针对提升都兰教育质量、援建资金投向、109国道经济带建设等方面充分交换了意见,并达成初步共识

    供稿:县委办公室


    责任编辑:马永江

    编辑:马玉浩

    上一条:习近平:学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行
    下一条:【政法队伍教育整顿 】都兰县召开政法队伍教育整顿查纠整改重点工作推进会暨总结提升安排部署会

    关闭

    联系我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 青ICP备16000447号-3 | 青公网安备63282102000007号

    copyright@2007 www.hxdlx.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有:都兰县人民政府 电话:0977-8232379
    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn