设为首页  | 加入收藏  |  无障碍浏览 |  进入适老模式
    当前位置: 首页 >> 餐饮住宿 >> 正文

    酿皮

    2010年12月27日 00:00  点击:[]

    “酿皮”是都兰最有地方特色的小吃之一,金黄透亮滑嫩爽口,油红晶亮的调料酸辣醇香,即可作主食充饥,也可当下酒冷盘,冷热均宜,四季可食。

    民间叫做“酿(音:让)皮”。是青海很有名的地方风味传统小吃。

    制作方法:在麦面中掺和一定量的碱面,用温水调成硬性的面团,将和好的面团在盆等盛凉水的容器中加以揉搓,洗去淀粉,直到面团成蜂窝状的软胶样时为止。这软胶样的面团煮熟后称作面筋。剩下的面糊搅匀后,舀进“片盆”,放进开水锅里烫熟;或者待水沉淀后,倒出浮水,将沉淀面糊舀在铺有棉布的蒸笼中蒸熟即可。

    吃时须切成长条,缀以面筋数片,浇拌上调料即可,哇,那味道。欢迎各界人士到都兰来品尝。

    上一条:糌粑
    下一条:杂碎

    关闭

    联系我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 青ICP备16000447号-3 | 青公网安备63282102000007号

    copyright@2007 www.hxdlx.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有:都兰县人民政府 电话:0977-8232379
    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn