设为首页  | 加入收藏  |  无障碍浏览 |  进入适老模式
    当前位置: 首页 >> 餐饮住宿 >> 正文

    糌粑

    2010年12月27日 00:00  点击:[]

    "糌粑"是炒面的藏语译音。它是藏族人民天天必吃的主食。在藏族同胞家作客,主人就一定会给你双手端来喷香的奶茶和青稞炒面,金黄的酥油和奶黄的"曲拉"(干酪素)、食粮,叠叠层层摆满桌。先倒奶茶小半碗,再放入酥油、炒面、曲拉和糖,在碗中用手指拌匀,然后捏成油和面混合的长形小团食用。这就是吃法别致的"酥油糟耙",简称"糟耙"。

    它加工简单,携带方便,长期储存又不易变露,很适宜牧业区经常移动的放牧生活。

    糌粑吃起来酥软喷香,奶油的芬芳,曲拉的酸脆、糖的甜润,十分可口。由于它是高脂肪、高蛋白和糖的混合食物,营养丰富,热量大,既可充饥又能御寒,是旅游者们的首选食物哦。

    上一条:酿皮
    下一条:杂碎

    关闭

    联系我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 青ICP备16000447号-3 | 青公网安备63282102000007号

    copyright@2007 www.hxdlx.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有:都兰县人民政府 电话:0977-8232379
    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn