设为首页  | 加入收藏  |  无障碍浏览 |  进入适老模式
    当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

    海西都兰:“书香浸润童年 阅读点亮人生”世界读书日

    2023年04月24日 08:54  点击:[]

    4月22日,由海西蒙古族藏族自治州都兰县文化馆(图书馆)主办的“书香浸润童年 阅读点亮人生”主题诗歌朗诵比赛在县文化馆一楼儿童阅览室精彩上演。

    本次活动,来自陶德阅读的20余名学生运用蒙古语、汉语,进行优秀课文朗诵、诗歌朗诵比赛,评委老师从语言、感情、仪态和效果等方面进行打分。参赛选手们声音洪亮、吐字清晰、表达真挚、感情充沛,用铿锵有力的声调诠释了经典诗文的美感,展现了正能量的时代风貌。经过半天的角逐,前三名在激烈的竞争中脱颖而出,将名次收入囊中。由县文化馆领导,为获奖的选手颁发了证书。

    4月23日,县文化馆联合各幼儿园举办“走进图书馆、感受书香气”主题参观图书馆社会实践活动。图书馆管理员亲切地接待了幼儿及老师们,并分别介绍了图书馆的藏书情况、书目的种类以及图书馆的秩序和要求,倡导小朋友们遵守公共秩序,爱惜图书,文明阅读;讲解了怎样在图书馆找书、借书、阅读及还书的借阅流程。孩子们对图书馆布置格局、优美的环境,表现出浓厚的兴趣,不由感叹道:图书馆的书好多呀!此次活动,旨在增加学生的阅读量,使学生在阅读中开阔视野,提高兴趣,增长知识,培养能力,逐步养成良好的阅读习惯。

    下一步,文化馆将积极同教育机构联合开展相关活动,不断创新服务模式,拓展服务职能,努力营造图书馆良好氛围。不断提高图书馆管理人员自身文化素养,做好新时代的图书馆教育工作者,做好传统文化的传播者,积极推广优秀的历史传统文化,更好发挥图书馆的社会教育功能。

    上一条:爱护公共环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾
    下一条:政务监管局便民利企9项措施

    关闭

    联系我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 青ICP备16000447号-3 | 青公网安备63282102000007号

    copyright@2007 www.hxdlx.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有:都兰县人民政府 电话:0977-8232379
    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn