设为首页  | 加入收藏  |  无障碍浏览 |  长者模式
    当前位置: 首页 >> 乡镇街道 >> 正文

    香日德镇

    2021年10月09日 15:09  点击:[]

    一、基本信息

    负责人姓名:王福君

    联系方式:0977-8238309

    办公地址:都兰县香日德镇

    办公时间:周一至周五  上午8:30-12   下午14:30-18:00(除法定节假日外)

    基本情况

    香日德镇地处都兰县中部,东南面与香加乡接壤,东北方与察汗乌苏镇和热水乡毗邻,西部与巴隆乡相连,距县城察汗乌苏镇60公里,总镇总面积29120平方公里,是我县第二个大镇。全镇辖23个行政村,36个企事业单位,总人口3万余人,该镇为多民族聚居区,居住有汉、回、蒙、藏等多个民族,109国道穿镇而过,交通便利,人口集中,经济社会发展具有一定基础。该镇三面环山、气候宜人,树木成荫,是一个以农为主,农牧结合的镇,素有“戈壁绿洲”之称。该镇的总体规划于2001年编制完成,并经镇人代会讨论通过。

    该镇由于特殊的自然生态条件,水资源丰富、土地肥沃,适宜多种作物生长,是都兰县主要的商品粮生产基地,畜牧业经济发展较快。是西宁——格尔木——拉萨的必经之地,是全镇政治、文化和经济发展的中心,是全县重要的交通枢纽和农副产品、商品流通的集散地,香巴农业综合开发项目的实施,有力地促进了香日德镇经济社会的发展。

    上一条:夏日哈镇人民政府
    下一条:察汗乌苏镇

    关闭

    联系我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 青ICP备16000447号-3 | 青公网安备63282102000007号

    copyright@2007 www.hxdlx.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有:都兰县人民政府 电话:0977-8232379
    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn