设为首页  | 加入收藏  |  无障碍浏览 |  进入适老模式
    当前位置: 首页 >> 政府会议 >> 正文

    县政府党组(扩大)会议召开

    2023年12月05日 10:36  点击:[]

    12月2日,县委副书记、县政府党组书记、县长刘启发主持召开县政府党组(扩大)会议,专题传达学习生态环境部“青海省柴达木盆地盐湖资源开发无序扩张,加剧生态环境承载负担”典型案例和州政府相关会议精神,通报我县相关盐湖化工企业情况,并对下一步工作进行安排部署。

    会议强调习近平总书记高度重视中央生态环境保护督察工作,多次作出重要指示批示。中央第五生态环境保护督察组督察青海时发现,柴达木盆地盐湖资源开发中绿色发展理念树的不牢。指出生态文明建设认识不到位,对盐湖资源高水平开发利用不够,相关部门监管不严等问题。全县上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识通报的问题,切实增强整改工作的责任感和紧迫感,做到坚决整改、科学整改、彻底整改。

    会议要求,一是思想认识再提升。县政府系统各级党员领导干部要结合还在开展的主题教育,深学细照笃行习近平生态文明思想,深刻认识“三个最大”“三个更加重要”的殷殷嘱托,按照生态高地、产业“四地”建设要求,把保护生态环境、维护生态安全作为第一要务,抓紧抓好抓实。二是排查整治再细致。全面起底两轮中央环保督察和省州生态督察、巡察反馈问题整改情况,深入开展综合行政执法监督“大起底、大排查、大整治”专项行动,组织各领域专业力量,对照各类问题清单,举一反三查短板、深入剖析找症结、压实责任抓整改,确保全县生态安全形势持续稳定。三是问题处置再坚决。各乡镇、各部门主要负责同志要严格落实行业部门监管责任和属地管理责任,亲自部署、亲自推进、亲自督办,依法依规加强行政执法监督,从严从快处置生态环境领域各类问题。各企业要严格落实主体责任,坚决整改存在的问题,树牢绿色发展观念,以最快速度、最实举措做好整改。四是整改销号再加力。县政府班子成员要认真履行一岗双责,督促分管部门抓实各类问题整改销号,定期亲赴现场查看整改情况,查清整改内容、查明整改进展、查实整改成效,坚决杜绝整改过程中的形式主义和官僚主义。五是台账资料再完善。各乡镇、各部门要全面梳理项目建设档案资料,清查项目建设用水用地用能批复情况,并逐个项目开展实地核查核验。同时,要认真办理中央环保督察交办问题及信访转办,扎实做好现场核查、制定方案、整改落实,推动全县生态文明建设和生态环境保护形势持续向好。

    上一条:县政府党组会议召开
    下一条:刘启发主持召开县政府党组会议

    关闭

    联系我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 青ICP备16000447号-3 | 青公网安备63282102000007号

    copyright@2007 www.hxdlx.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有:都兰县人民政府 电话:0977-8232379
    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn