设为首页  | 加入收藏  |  无障碍浏览 |  长者模式
    当前位置: 首页 >> 正文

    “我在都兰等你来”2023青海都兰项目招商·文旅推介会在嘉兴举行

    2023年03月17日 09:53  点击:[]

    3月16日上午,由中共都兰县委、都兰县人民政府主办的“我在都兰等你来”2023青海都兰项目招商·文旅推介会在嘉兴举行。嘉兴市人大常委会委员副主任曹建强,都兰县委副书记、县长刘启发先后致辞。县委书记刘贵尧出席活动。县委副书记、副县长、浙江援青都兰工作组组长李强主持。

    曹建强对远道而来的都兰党政代表团一行表示热烈地欢迎,并介绍嘉兴市及经济发展基本情况。他指出,嘉兴与都兰一南一北,气候人文景观各异,坐拥丰富的优质资源,独具特色的旅游产品,两地以对口支援为纽带广泛开展交流,双方交流合作空间潜力巨大,前景广阔,希望两地以本次活动为契机,深化交流合作、推动产业融合、促进共赢发展。

    刘启发代表县委、县政府和全县各族群众对一直以来给予都兰无私援助和大力支持的嘉兴市各界人士表示衷心的感谢和诚挚的谢意,并从生态旅游、历史文化、资源优势、营商环境等方面介绍了都兰的基本情况。他强调,举办此次推介会是我县深入学习贯彻党的二十大精神、加快推动文旅融合发展、加快推动重大项目招商引资的重要举措,旨在与嘉兴各界朋友,共享发展机遇,共谋高质量发展。希望通过本次推介活动,进一步加强两地文旅企业的互动和友谊,深化旅游企业之间的合作,协同促进文化旅游事业稳步、快速发展。

    活动现场,集中推介了都兰生态文化旅游资源、投资营商环境、重大项目建设及产业园区发展等重点内容。嘉兴市农业农村局与都兰县农牧和乡村振兴局、嘉兴市教育局与都兰县教育和科技局分别签订对口支援协议,雅莹集团与都兰丰海枸杞有限公司签订企业采购协议。嘉兴市慈善总会、嘉兴市青年企业家协会、嘉兴市台湾同胞投资企业协会进行了爱心捐赠。县委书记刘贵尧,县委副书记、县长刘启发与中国旅游合作联盟会长、浙江省旅行社协会副会长、嘉兴市旅行社协会会长、嘉兴市假日国际旅行社有限公司董事长顾明庆共同启动2023嘉兴千人游都兰仪式。

    此次文旅和招商项目推介会对于进一步宣传都兰、展示都兰起到了积极的促进作用,极大地吸引了企业和各界人士前来旅游观光、养生度假、投资兴业的兴趣。下一步,都兰将始终围绕全县经济社会发展思路,深度融入“产业四地”建设,坚持“外引、上争、内挖”并举,不断优化营商环境,创新招商方式,拓宽招商领域。以对口支援为依托,借力嘉兴市“关键枢纽”作用,加强招商项目的储备和保障,推出一批对接性强、发展前景好、成熟度高、能够满足客商投资欲望的优质项目,进一步推动都兰经济社会实现高质量发展。

    嘉兴市委办公室、市政府办公室等38个部门负责同志,各商会、协会、企业代表及新闻媒体界相关负责同志受邀出席活动现场。县领导王明山、支清波、永阿出席活动,相关部门及乡镇主要负责同志参加。

    上一条:海西都兰:诺木洪水库工程泄洪排沙洞顺利贯通
    下一条:2023年 青海都兰县项目招商 文旅推介会倒计时3天

    关闭

    联系我们 | 隐私声明 | 网站地图 | 青ICP备16000447号-3 | 青公网安备63282102000007号

    copyright@2007 www.hxdlx.gov.cn All Rights Reserved
    版权所有:都兰县人民政府 电话:0977-8232379
    技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心 信箱:hxdzzw@haixi.gov.cn